那是从黑暗里射出的光线,一束束汇聚成一个焦点。它,是目光的轮回,是海天相接那一线的点,是黑暗的焦点。
眼眸中射出犀利的光线,捕捉生命中的那一瞬,无论哪里都是世界。这便是关注所赋予的一切,目光依然穿梭,黑暗是起点,没有终点,只有焦点,那便是关注。
一条直线不会有焦点,同样,一束光线也不会有焦点,那是冰山的一角,关注,从何而来?万绿从中一点红,那“红“,是焦点,目光捕捉的是这一点红,而不是绿。为什么不能换一个角度体会这绿给人们带来的生命气息呢?纷纷扰扰的世界留下了什么令人们去关注,而又是什么冷漠了呢?
昔日汹涌澎湃的“泉水”如今已无声。由神社下,神鸦社鼓,今朝已是“泉眼无声溪细流“。小泉,已逐渐退出人们关注的视线,取而代之的是安倍晋三,关注究竟如何退却,又是如何卷土重来。或许目光的焦点真在海天相接那一线由然而生,冒出地平线,也就在那一线,沉入海底。
风月,沧海桑田,一念之差,一步之遥,目光蜂拥而至。人们关注的焦点,好事,坏事,新事,奇事也会引来人们关注的目光,这也就是为什么有的人会流芳百世,而有的人却会遗臭万年。
这是个被目光笼罩的世界;是被语言熏陶的世界;是为人们所关注的世界,目光、言语凝聚的关注。
目光,横穿在空间的每一个平面上;穿梭在一个个街头巷尾;停滞在黑暗的焦点。
言语,飞扬在空洞的蓝天;撒播在拥挤的会场;停滞在黑暗的焦点。
关注,化合在目光的交织;镶嵌在言语的交流;停滞在时间永恒的那一秒。
深邃的黑点还在寻找,深黑色的眼睛中射出一束光,那是从黑暗中射出的光线,一束束汇聚成一个焦点,焦点积蓄能量,无色的绽放……