春贵如油,人间四月天。这个季节,承载了很多具有记忆的日子。
清晨,灰蒙蒙的天气,预示着有个故事要发生。果然,雨,淡淡地、惶惶地、坚决地走来了。我撑起一把崭新的雨伞,让饥渴的雨,停靠在伞的边缘,和我一起了望着天地之间,这条狭长的巷子里,处处充满了操纵的欲望。
行走在雨地里,雨滴的目光齐齐地看着我,看着我怎样战战兢兢走过雨天走进雨滴,又如何心情复杂地站在一把伞下。他们静静立着,昂首挺胸。一滴雨在远处的枝条上缓缓滑行,如走钢丝。周围嘈杂的人群将一汪汪水踩的支离破碎,有一种痛穿过我的身体。有这样的雨,我感觉梦是圆的,信与不信在刹那定格,在这雨水相连的天际里,找不出一丝破绽,在我心里我认定这是第一场雨。和我一样的心情等待吧,只是我将等来希望,而他们将等来轮回。
踏着足下清脆的水声,被风簇拥着撑伞走向远方,路面上第一次反射出伞下的身影,保持着不变得姿势,像驻足千年的山石,看瘦了这个丰韵的季节。和我一直站立的还有这把伞,一双手牢牢地抓着,任风雨锤击。
既是春风已过,紫陌红尘里依然奔涌着春天播下的重重叠叠的憧憬与牵挂。所有眩目的秘密都封存在这雨中,任每一个雨滴都发出颤音,而多汁的风试图解读着我心中的秘密和期盼,正不懈如跳动的音符拍打着我挂着水珠的眉梢,潺潺如流淌着的记忆,一切都碎了,飞了,却躲进了时间的深处。生活很沉,让沥沥的天雨淋过吧,只需片刻的等,历经风雨淬火的心迹,将会开启珍藏深深黎明的心扉。
天际中的雨滴千年如斯,人伞合一铸就了这场完美的结合。伞的遮护使我在风雨的天空里依然调出了生命的本色,一种义无反顾博大而宽厚的微笑,映照了一种气概,使得伞的力量承受了生命与情感之重。雨水肥沃了土地、种植了勇敢、培养了浪漫、坚定了信念,在季节和雨季之间,我不再独自翻山越岭。
阳光迈开了他细碎的脚步,于是就有声音落下来,很轻很轻,但我却听到了燃烧,喘息和蕴藏在声音里的声音。那声音碰到了我撑伞得手,我陷入了宁静,用非常晶莹剔透的感觉去感受,感受风一样的情愫在新鲜的天空下了无痕迹。
春天很宽阔,透过深邃的眸低,我看到了眼睛和眼睛后面的东西。我找到了答案的回声,这声音碰醒了风腴的太阳。伞在漫漫收拢,收拢了阳光,收拢了我。