时光婆娑前进趋向黑暗,是死亡。可今天依旧天朗气清,依然美好,而明天会更好。
生命在隧道中不懈地迈步,走不断天涯海角。路在变,风景在变,渚清沙白也好,萧萧落木也罢,留不住的都是世人的眼神。我们依旧在走,为前进奋斗,看不清河流在叹息,青草在流泪。
闲暇时,停住了脚步,才惊讶地发现原来世界还给予我们另一番乐土,于是,悔当初不顾身旁。可无人想,无论你如何辜负,如何不在乎,路旁风景依旧秀丽非常。
其实,身边的许多人、许多事都像路旁风景一样,点点滴滴只为让你多一份美好的回忆,而恰是你的不在意,叶子曾悄悄枯萎。
小时侯,幼稚的你我天真纯洁地不懂事,看不到身边有人在汗中劳累,在家中端茶送水,一切化作阵阵春雨,滋润含苞的你我永远快乐。
终于,有一天他们惊讶地发现我们长大了,在我们轻松地送去一杯白水时,他们正在心中感动落泪。无私地,他们付出,亘古不变。
婆娑的时光转瞬既逝,我们已然长大,懂泪中含炽热,明白坚强的内涵,更知道你我的绽放凭得是滴不尽的甘露。年复一年,经历的日渐增多,活力与斗志如青草一样,“野火烧不尽,春风吹又生”,因为,有爱在滋润曾冷过,但会持续温暖的心田。
前方的路被阳光笼罩,在阳光洒满的日子里,百灵声翠,梧桐叶更翠,黄莺都高兴与百灵伴唱,在温暖的日子里,笑了,草笑了,生命也笑了,连空气也轻松地快乐了。
花季,我们顾盼从中芳香灿烂,路边的风景美得自然,没有雕琢的日子,漫步花丛,狂奔旷野,时光仍旧前进,满载着快乐的马车随之前行。
雨季,在我们为秋之落叶掉下第一滴泪时来临,悲叹“快乐何在”后,沐浴快乐满园。阴晴只由花谢花开主宰。十七岁的雨正是你我的那滴含情泪。
雨季啊,虽然灰色朦胧,我仍旧留恋你,但我不想留你,因为,你的青涩给过我几番哭泣。
我们仍旧年少,雨后仍有阳光,我们的春天还在,依旧灿烂。
继续前行,我的生活成了未来,我的憧憬,在阳光透过玻璃窗洒向我的全身时,在脑海中响起炫美的音符。我喜欢自己与众不同的性格,因为那样,我能在茫茫人海中,丢失自己后,重新找回自己,然后把灵魂重新放回我随身携带的月光宝盒中。一切也许早已注定我要爱上这世界,恋上这阳光生活,并非我怕死,只是珍惜点滴惟美,丝缕清暇。
又一个清晨,阳光重来,泡上些许香茗,当杯中袅袅淡香升起,我在窗边,阳光由窗外跳进来,我笑了,它,也笑了……