已经很久了,石头已被风化成为泥土,森林已被倾覆成为煤块。惟有天空不变,只是日复一日,年复一年的黑白交替。迎来了现在,送走了过去。
不远处一块石碑,孤立在那儿,如同大海里的船,惟有不同的是它伫立而船漂泊。石碑上的字迹记载了什么?已模糊不清,只能说是历史。
怎么停留回忆总是出现在忘记之后,真厌恶总是不让平静些。回忆的涟漪,一层层荡漾直至一层层消失。打破了平静但又恢复了平静,为什么?不明白,也许是为了一颗抛如水中的沙砾。
冬的到来意味着生命的结束,春则是开始。到底是先有结束还是先有开始也许天知道。冬的张狂,冬的犀利;春的生机,春的含蓄。切实的感觉不会欺骗你的,用心去看又是另一个世界。
世界很空旷,悔恨的泪却不知流到那里,那么就得学会用微笑来伪装掉下来的眼泪,用瓶子来盛放,还要对自己说这是开心的泪;亦如天空的泪用江海来盛放,过后则是灿烂的晴天。
很久了,遗忘了很久的以前......