偏偏这么一个人,我很喜欢她。
我讨厌陌生,不喜欢费力去认识一个人;即使有人说我人缘不错;即使我会主动去认识身边的陌生人。
初次见到她,印象是陌生的面孔,以后会很难相处。不知是几天,几个小时还是几节课,找到了共同语言的我们开始了解对方。于是,从此我知道了她有一个好听的名字——琳。认识她以后,我经常感叹自己的幸运,能够认识她。就这样,我初中生活的第一个朋友,就是她了!
跟她在一起的感觉很舒服,跟她相识让我觉得很幸福,与她相处我是既快乐又气愤。她经常能让我有一种冲动将她从太平洋踹到大西洋,再一脚踹到地府送给阎王当媳妇。不过,真的很快乐,每一次,即使心情不好,身旁有她总是让人那么舒心。
打打闹闹,欢欢喜喜的一学期就这么过去了;第二学期来了,我们不再是同桌了。于是,宽敞的教室上演了“纸条空中飞”的画面。
日子一天天过去,初二的到来意味着我们离分别的日子越来越进;虽然同在一个班级,但相隔甚远。即使这样,我们还是很珍惜那一段短暂的时光。至少,我很珍惜!!
初三终于到了,望着我们两个人的名字不在同一张名单上,心里涌上阵阵失落感,最后一年,却不在同一班吗?
再次见面,兴奋代替了失落,何须在意表面上的距离,只要心中有她,那就可以了。
认识她之后,我明白了什么叫做知己。我找到了友情的真谛。
初三沉重的学习让我很少去见她,也少了许多想起她的时间,直至那一天,正当我准备下线的时候她却来了,都已经十一点多了呀!我问她,
“怎么这么晚?你妈还不赶你去睡吗?”
她说家里只有她一人,这样的状况好久了。我没有多想,打消了下线的念头,陪她聊,这一陪就陪到了一点多。
她说会寂寞会害怕,但已习惯了。
我们聊起了以前,说着现在,想着将来。说着说着,突然很伤感,三年的时间太短暂了,过不久就要分离了;正逢那时去过她的空间不久,。望着她对我的描素,既开心又伤感。她对我很了解,所以开心;望着那些话,感觉我们分离得很远很远,真的好舍不得,真的不想。
最后,我问了她一句:
“以后我们会见面吗?”
“一定会的!!!”
望着这句话,笑了之后又想哭,初三,还真能折磨人啊!
我们正走向终点,每走一步,就多了一份不舍;每走一步,就多了一份想念。不过,我相信她,相信她说的话,我们一定会再见面的!因为我们之间本来就是缘分的安排才能相识,幸运永远会降临在我们之间。
永远记得她老感叹“凄凉”,永远记得她总会骂我“衰人”;永远。。。。。。
品一口苦茶,入口是苦的,回味是甜的;
回忆的路也是这样——
苦,不久之后我们就要分离;
甜,我和她曾有那段快乐的时光;就在我心中。