姐姐是早产的,个子矮,肤色黑,妈妈对她没有多的关怀,自从我出生后,妈妈就更加冷落姐姐了,她把爱姐姐的心思全都放在我身上,对我无微不至。
每天,爸妈给我俩早餐钱,我总是有5元,但姐姐只有2元,这时,姐姐总会用羡慕的眼光看着我,每当这时,我就想起姐姐帮我制作风筝,帮我解题,不论刮风下都在校门前接我放学……我心里有一种酸酸的感觉,想哭,但哭不出。
一次,我拿着一和满分的试卷在妈妈面前炫耀,妈妈看了十分高兴,说要给我买这个买那个,晚饭时还特意为我弄上一道好味的菜,我非常高兴,正巧,姐姐也刚刚考完试,但只有90分,妈妈的脸色顿然黑了起来,喊道:“姐姐都不如弟弟,今晚你给我做清洁,而你呢?就可以去看电视。”妈妈指着我说道,姐姐望了我一眼,转过头走去了。我心里有一种说不出的难堪,也只好默默地坐在那里。
虽然,妈妈这样对姐姐,但姐姐从来没埋怨过她,每个周末,我在外面玩得累累的,拖着沉重的身子走回家,总看到姐姐在拖地、抹窗……在家里忙碌着。
难道这就是母爱吗?如果是,我宁愿放弃,我不需要这样的“母爱”。