这一阵子,心头总是在想,如果今生不能与心爱的人白头偕老,可不可以在来世与他走到一起呢?心里老是这么想,以致切菜时割破了手指,竟不知痛。看到殷红的血一个劲地往外涌,眼泪又不由自主的滴落下来。痛彻入骨的,是心,而不是手指上的创伤。有时,我真希望自己没有遭遇过这份爱情,因为有些事情是上天注定不会有结果的,不管我的心有多么真挚,有多么虔诚、有多么执着。我感到绝望,就像一个人孤零零地、孤零零经年站在孤岛上,浪涛从四面八方涌过来,逼得我无处可逃。天地之间早已铸成了宿命的悲剧,也许我们从一开始就输了,也许我们从相遇的那刻起就已经输给了宿命......既然冥冥中注定了我们今生这次无果的相逢,也早已注定了这将是一场没有结局的梦幻,为何我仍挣脱不开那如影随行的思念?爱进骨髓的人是不可能轻易剔除掉的,无论现实中的结果如何,谁也无法真正地、完全地将那份爱从心里否决,其根源自于彻骨之爱。每每午夜梦回,我的心中,总有一种难忍的、空荡荡的疼痛。一只少年时代折就的纸船,根本无力度过岁月之河,也根本经受不了岁月之河的惊涛骇浪。因为它所载负的只是一个幼稚的梦想,也许永远不可能抵达理想的彼岸。时间真的能滤去伤痛和无奈,只留下一丝恬淡如水的微笑吗?也许往事正如杯中的茶叶,浮在水面上时令人生厌,沉下去了,倒还能散发出一缕芬芳。每个人做事都有自己的缘由,在过去中积累现在,在现在中赌押未来。在繁华中忙于追逐,在追逐中不断失落,在失落中不断悲哀,在悲哀中偶尔看清了自己。终有一天,没有了未来,站在现实的深渊边回首往昔:苍山翠岭、云卷云舒,犹如一幅淡妆浓抹总相宜的山水画,却留出大片的空白......在我心灵深处,历尽沧桑,终于落寞地掉下来的泪,被脚边的一株小草啜饮了。无辜的小草,它也会心碎的吧?我知道,人生中的许多路不是脚走出来的。那些长期占据在心里的无数经纬,虽不可描画,却朗朗在目,清晰如织,那将是我永远的心痛。然而,当一切归结到本质的时候,思想的回归超越了一切。爱情不是狂热的结晶,而是理解的别名。当我把基尔?;凯丝勒说过的这句话告诉闺中密友时,她睁大了眼睛:你还相信生活中有童话?是的,与谎言相比,我更愿意相信童话,并且相信生活中真的会有童话般的美丽存在。我坚信:许多人和事,那是自己心灵独家占有的秘密,无论结局如何,那就是一篇动人的、无与伦比的童话。