在很久很久以前有一片大森林,大森林住着一个天使。她有着一对洁白的翅膀和一双水灵的眼睛。她没有高超的法力,只是保卫着大森林的和平。她有一个十分珍爱的宝盒,宝盒里装着的是她最喜爱的东西。有一天,我不小心打开了它……
盒子一打开,一层淡淡的,闪闪的东西把我笼罩,一双孩子的眼睛飞了出来。它眨巴眨巴的,好像对世界上的一切都充满了好奇。那双眸子明亮、深沉,像一池湖水一样柔静,清澈。它十分贪玩好动,惹人喜爱。在它那稚气的眼睛里透露出的是对未来的希望和憧憬。紧接着,一双学生的眼睛也飞了出来。它看起来要比孩子的眼睛要操劳的多。它还带着一个朋友――眼镜。它没有给人一种喜爱的感觉,它让我感到的是知识渊博,给人一种决胜千里的声势。在宝盒里,我还看见了另一双眼睛,那是战士的眼睛。它威严,锐利,仿佛要把什么都刺穿似的。但在这冷酷的目光后还藏着对人民火一样的热情,希望世界永远和平。接着飞出来的是农民的眼睛。农民的眼睛是深邃的,默然的。好像在它看来,只要粮食大丰收就是最大的喜悦。相反的,商人的眼睛则是精明、能干的。在它那深灰色的眼睛里闪烁着的是智慧的光芒。其它的眼睛们都在围着我转,只有它越飞越高,傲慢的眼神中体现出了它那不可一世的高傲神气,简直拒人于千里之外。最后一双眼睛,是老人的眼睛。它,布满了血丝,饱经风霜,好像无时不刻地在提醒其它的眼睛们。