星期天早上7:00睁大眼睛,醒了,起床了。梳洗完毕,走出去,看了看饭桌――怎么没早餐?妈妈怎么搞的,明知我一个星期才回来一次,一点爱的蜜糖都不给我舔舔,感觉真的很不爽。也许,她出去买菜吧,可能一会儿就回来并且带着可口的早餐,还是等等吧。
打开了电视,坐在沙发上,右手按着遥控,眼睛不停地跟着电视画面转。转了一分钟,停下来了――终于找到了挺喜欢看的了。于是,大脑开始吸收电视剧的养分,让我笑,让我哭……
1个钟头过去了,突然间对音乐特别喜爱,不但听音乐,自己还打起鼓了,有点摇滚音乐的味道,如电视屏幕直播的摇滚音乐会的音乐,挺让人激情澎湃的……时间一点一点地过去了,看着电视屏幕里的麦克风,觉得好像我钟爱的巧克力糕,跳舞的演员就像一只只舞动的烧鸡腿,正在向我走来,一步一步……电视后面的金黄色的时钟就像一块大大的薄饼,而且是我最喜欢吃的芝士薄饼,电视旁边的音箱就像一条巨大的巧克力冰棍,是那么的吸引……
12:00怎么妈妈去买菜那么久?一说曹操,曹操就到。妈妈回来了,但并没有带着食物,只拿了工作的手提包。
“妈妈,我的饺子呢?”“什么饺子?”“你不是去买菜吗?”“我去上班了,我想你都那么大了,而且家里有那么多食物,你可以随便拿些当早餐吃。”……
肚子好饿,冰箱里好像有东西吃,去拿吧。冰箱?那么远!十几米路程阿,不去了,算了,不吃了,饿一饿算了,就当减肥……