我哥没有上高中选择了一所普通的中专,哥大我六岁也就是当他正决定是念高中和中专时,我还在小学里乱鼓捣,做着被老师宠的骄子。哥去学校那天,我也随父母同去了。那个树叶飘零的季节哥背着一个黑色的书包手里提着一个行李包走进学校,身后卷起沙粒,他的头发被吹得很乱,他没有回头没有留下一句话。
我真的是还很小,懵懂的只会望着哥远去的背影,不知如何,只记得,风真得很大,吹乱了爸妈夹杂着丝丝白的头发。
后来我经常转学,不断的适应新环境让我深记要努力学习才能在新环境中站住脚。我不知道哥的那四年时如何过的,不知道他有没有好好学,我也没听他对家里说过他的学习成绩。
;初中的时候我去了外地念,送我走时,哥为我点鞭炮,他把那串鞭炮拿在手里,一直让燃烧着的火光和烟雾围绕着他,快要烧完时他才高高的抛起,我坐在车里,透过车后的玻璃,看着哥在那响声那青色的烟火中模糊。不知为什么我想起了几年前送他的情景,没有留一句话就这样走了。