每当我想起小Y的时候,心都会隐隐作痛,回顾和她在一起的每一个日子都显得那么的甜。而如今,只有当我在孤寂的黑夜仰望满天星辰的时候,才会看到她那迷人的微笑。模糊的眼看着她的笑,轻轻地说一声:想你。
“嘿,谢谢你”。一脸清新的笑。“哦,没什么”。一脸傻傻的笑。这是我和小Y第一次见面,帮了她第一个小忙后的第一句话。自然。纯朴。
和小Y的地二次见面是在一个天。多雨的季节里空气都有一种湿湿的清新。我喜欢雨,所以那日便是在雨中欣赏着洁净的雨飘飘的美景。雨轻轻地拍打着我的头发,我的身体。小Y跑过来为我遮住了雨。她不知道我喜欢雨。又是一脸的微笑。那天我和她躲在一把伞下,那天我知道了她叫小Y,那天我和她成了朋友
和小Y成朋友后真的开心了许多。不再有“长空一际,只我一人”的日子,不再有“茫茫黑夜,独我望星”的夜晚。两个人,一个诉说心事,一个聆听心声。真的很好。
快哉乐哉地晃过了几年。又是一的多雨的季节,空气中还是有一种湿湿的清新。那一个雨天,我朦朦胧胧地看见了好几年前的我,雨中,有一个没有撑伞的人。是小Y,我意识到。我跑了过去,为她撑起了伞。她回过头来看我眼神里充满了忧虑,然后对我说:“你不是很喜欢雨吗?为什么不放下雨伞欣赏着如丝的细雨。”我茫然。迟疑。然后放下了雨伞。我望着她的眼,她双手藏在我的双肩,她感觉有点甜我那么依恋。静默。“我们…不要…再见面了......”。小Y头靠着我的肩,突然说。“什么”,我感受自己想避雷针般遭受了长空一击,声音颤抖,“为什么?”她的头重重地埋在我的怀里,然后退了一步说:“我要和我喜欢的人走了,到远方!”“喜欢的人,哈,谁,他是谁,哈哈哈”。面无表情的狂笑愈使内心更加心伤。小Y没有回答,转身离开,我望着她的背影和背后飘飘地细雨,泪混合着雨在脸上汹涌。
那天以后,小Y真的消失了带着我周围的空气一起去了远方。我感到自己快窒息而死了。我心伤地熬着每一天,夜晚将至,孤寂袭我之心,痛,无法言语。
哀哉慢哉地过了很久,很久很久,恍如一个世纪。我收到了一封来至远方的信,别致的地名――枫叶林。打开信,思绪:惊讶,愕然,心伤,思念。是小Y的信。
枫:
当你看到这封信时,我已经不在这个世界上了,我是带着想你的甜蜜而离开的。和你走过的没一个日子都那么的快乐,那么幸福。
......
我不想让你看着我一天一天变得憔悴的样子,所以当初我说了我们不要再相见。我不要让你看到我最憔悴的脸,因为我知道你会心痛。我要让你记住的全是我最美的笑。
请不要为我伤心,不要为我流泪,让我无牵无挂地到那另一个世界吧!每晚当你仰望星辰的时候,请相信,我回在天空的那头微笑的看着你。
你是我的喜欢,我的爱的全部,生命中有你,我会感谢命运待我不薄。我爱你。
答应我,好好地活下去!!!
你的爱人:小Y
04年5月20日
直到那一刻,我才知道小Y患有白血病,可她却总是一副灿烂,美丽的微笑面对着我!
想到这些,我,泪如雨下!