很小的时候,便认识并喜欢上了篮球,不过那时也只是把篮球当作玩具;第一次真正的接触篮球,是在初中;真正打起篮球是在高二。从那时起我便被篮球深深吸引。从那以后,我的课外活动就只有篮球。
我喜欢篮球,喜欢在球场上奔跑时的自由,喜欢进攻得分后的喜悦,喜欢抢篮板时的跳跃,喜欢盖帽时的激情。
在享受这一切的同时,伤痛也随之而来,但对于喜爱的人来说,伤痛也是一种享受。我就在喜悦与伤痛中享受着……
我爱篮球。
NBA篇
记得最早是乔旦把我带进了NBA,他的23号球衣和高超的球艺至今仍让人回味无穷。确实,NBA给人们带来的不仅仅是比赛,比赛中四射的激情撑大了无数人的眼球。
NBA是篮球的帝国,那里有迅如闪电的断球,有力压千钧的扣篮,有密不透风的防守,有畅快淋漓的快攻。
NBA让无数篮球盲喜欢上了篮球,NBA让无数球迷为之疯狂。
我爱NBA。
姚明篇
是他,让无数东方人的眼睛瞄向了西方;是他,让中国无数的年轻人步入了篮球的殿堂。
还记得输给韩国时眼神的惆怅,还记得夺得冠军是笑声的爽朗,还记得进入NBA时独自的闯荡,还记得昨天进入季后赛时渴望继续胜利的目光。
姚,希望你NBA的路走的更远,更长……
我爱你,姚。