一场青春的,轻轻地,柔柔地滋润着少年的心。嘀嗒、嘀嗒,像不像少年眼角的泪滴?
第一次月考的考场上,雨默默地走着无声的乐章。生怕惊扰了每一颗紧绷着的心。可少年还是感受到了与的亲近,那破碎的窗口后,陆续地弹出了透明的液滴。嘀嗒、嘀嗒,打湿了少年试卷上工整的字迹。
十月灰蒙蒙的天,淅淅沥沥地滴着小雨。少年的天空也如黄昏般昏黄孤寂。抬头望望黑板,又偷偷瞥了一眼后桌的女孩,伸手去按开关,才意识到早已经停电。晚上,我送你回家,可以吗?少年转身小声问女孩。女孩轻轻地点点头。窗外,雷声隆隆,小雨突然下大,闪电照亮了少年俊秀且略带羞涩的脸。
春雨驱走了冬日的严寒,暖暖的阳光唤醒少年沉睡的眼。依在教学楼边的小树上,少年望着不远处的篮球场浅浅地笑。纤毛般轻柔的雨啊,悄悄地打湿了原本就带些汗水的衣裳。篮球在沾着泥土的地上滚着、滚着,滚到了少年的脚下。轻轻地拾起,少年脱去了厚实的外套,混着雨和汗水,欢笑着奔向球场。阳光下,雨滴折射出每一张年轻稚气的脸,欢叫声和雨声构成了一曲动人的心弦。
六月的雨压不下心头的不安,少年把梦想和忧伤编织在一块儿。我们出去散散步吧,少年劝住了朋友们手中舞动的笔。阴雨下,少年大声地讲着他们短暂但又不乏美好的初三时光。四个少年讲着、听着、回忆着,在雨中幸福地笑。笑着笑着,又忍不住哭成一团。呜呜的啜泣声在安静的校园里回响,小水坑里的水圈也受了他们的影响四处荡漾。雨在风的吹拂下变了形,转了弯,四颗心却在风中贴得更紧、更暖。
中考那天细雨绵绵,哀哀地诉说着数不尽的眷恋。少年扬起笑脸对这领队的班主任挥手再见,却在转身的瞬间泪流满面……老师,你会记得我吗?少年喃喃地走进考场,身后的雨滴滴打进少年的心。
时间一晃又是半年,深冬中,那 * 的雨早已不见。已升入重点高中的少年,偶尔喜欢望着天回忆从前。眼角的泪化作雨滴轻轻下落,滑过少年的脸,滑过少年的肩,滑过那逝去的流年。