很多学生都抱怨作文没有东西可写,一碰到自由命题作文立马就呆成自由神像。爵烂笔头也写不出和笔头一样长的字。卷面洁白,脑袋空白,眼睛冷白,脸色苍白,嘴里只剩下一句对白:老师,可以交白卷啵!整个白痴。作了生活的白内患者。
生活中能下笔的东西比能下锅的要多的多。可一些学生遇见作文情愿下油锅。没办法只能东抄一点,西凑一段,南无阿弥佗佛,孤单北半球乱拼一气。然后有了一个积极向上的主题。这样类似国产片的作文并没有票房惨淡。反而被受老话镜们的追棒。但仍有不少的学生执笔叹气。自己逻辑思维不严密。无他人玩拼图之才。若叹黔驴技,但一穷下来。老师就会杀鸡敬猴啊!被逼无奈只好急跳墙,这一跳,就跳进了抄袭的院子。
一篇文章,引无数学子尽折腰,换了一个作者名字。又是佳作一篇,有职业道德的饿还把名字改一改,如将《A君小传》改成《B小姐外传》。真难为老镜们。年年月月看同一种东西也不觉厌。果然道行匪浅。入定到呆佛的境界。