生活需要什么?有人说金钱,房子,食物,在这个纸醉金迷的花世界中,虽然人们的物质生活水平不断提高,但却极易迷失自我,一旦遇到挫折就找不到前进方向。挫折,并不是那么可怕,可怕的是你不会勇敢的面对挫折。所以我要在这里呼吁“生活需要挫折“。
有句名言说得好:“苦难是人生最好的大学”在这所“大学”之中,我们能学到许多本没有的知识,而挫折恰恰是历练自我的灵丹妙药,是通往成功彼岸的摆渡船。
最让我记忆犹新的是那次军训,挫折磨练了我的意志。
暑假中,妈妈帮我报名了军训。我不以为然,军训不就是去吃吃军粮,握握枪把站站岗吗?真没意思!
刚刚谁知刚到营地,教官就给我们一个下马威。
我们的教官是一个又高又壮的黑脸汉,板着黑面孔很是令人敬畏。他用严厉的目光打量着我们,我们一个个又白又胖,活像刚从猪圈里奔出来的“小白猪”。“来,先去操场跑三圈。”话音刚落,我们便齐刷刷的向后转跑向跑道,三圈跑完之后……我们个个都脸红脖子粗,汗都顾不上擦,一屁股做在地上,张着大嘴呼哧呼哧喘粗气,活像离了水的鱼,三圈真是太累了,我们都溃不成军。“立正,都给我去练军姿。”一声吼声在耳边炸响,没办法,我们不敢违抗教官的意志,只好罚站。我立正站好,好像一棵顶着千斤的青松,我能清晰的感受到汗如奔涌的长江,渐渐湿透了我的衣衫,虽然我依然是挺立着,却双腿似乎断裂一般疼痛难忍。头顶的太阳丝毫没有同情我们,它严酷的烧灼着我,犹如万根钢针一般扎着皮肤。这时,不断有同学倒下了。我依然咬牙在坚持,心中不断对自己鼓劲希望能坚持的最后。虽然我一直把自己想象成高尔基笔下那群面对挫折大义凛然,让暴风来得更猛烈些的海燕,虽然我咬了又咬我的牙,但最终双腿渐渐麻木之际,我感到我身体的重心一歪,不知倒到哪儿去了。
我没有能完成教官的要求,但我并不沮丧。生活因为有了挫折,所以会变得如同星辰大海,宽广壮阔;生活因为有了挫折,所以会变得如同世外桃源,温馨美丽。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”让挫折与我们同行,让生活有挫折,让我们敢于直面挫折!