文科生的生活也许真的很简单。“悲伤与快乐都是简单的事,文字流于指尖记录下时光里的故事”。
我们的愿望简单,在漫长的黑夜,双手合十用虔诚的目光去企盼下一的黎明和如火的骄阳。也许有忧伤与深埋心底的痛楚,但那也只是一笑了之的事。忧郁也只存在于我们的文字与眼中。我们不是为了忧郁而忧郁,一朵的凋零,一个生命的逝去,都会触动我们那颗敏感而脆弱的心。
我们快乐,只是那种简单的快乐。花的芬芳,叶的新绿,邻家小孩的微笑,都会唤起我们心底原始的快乐。我们痛并快乐着。
我们喜爱世上的一切美好,我们很容易被感动。心的属性决定了我们的品行:单纯、善良、有一点狡黠,幽默、正直、再加一点聪明。
有时,我仰望天空,心漫无目的的游荡,看云卷云舒,看飞鸟掠过,看那或湛蓝或血红的天,小小的心房便盛满了温暖。我们读者海子的诗,思索周围图拉柏的言语,听着周杰伦的歌,去赞美美好且丰富的生活。有时,我们的文字会显得苍白无力,我们解释说那是因为生活如此。也许是无病呻吟,也许是我们的心无意中碰到了生活的本质,碎了。但我们擦干眼泪,拾起破碎的心,用心房的温暖来弥补。但快乐依旧是生活的主旋律。
有时,当身边的一切归于平静,我也会慢慢地静下来。而后,就会有许多的问题在我的脑中复苏,心便忙起来。而我外表却如一片死水,风过不起一点波澜。我想:一个人有时真的很好,可以用简单的目光去打量这个复杂的世界,可以“想多么简单就多么简单”,可以心无牵挂地去认真生活。而现实却不是这样。
我们还很年轻,我们有时间去把自己的青春打扮地更华丽,更明媚,就如一个繁花盛夏。即使有一天会过去,但我们至少有许多值得回味的人与事。