音响里又传来了周杰伦的歌——想回到过去。对于他的歌很多人都不喜欢,觉得那根本就不能叫做歌。什么叫做歌曲呢?就是用一种特殊的方式来表达自己的感情,来打动别人。每当听到他的歌时,虽然不很明白歌词,但我的心却揪了一下,像是被触动到一样。
想回到过去,当我看到名字的时候,就楞了。是啊,我想回到过去,回到那没有烦恼,泪水可以尽情挥洒的世界。
当我想在妈妈怀里撒娇时,妈妈说我已经长大了,该学会坚强。是的,我是长大了,但我依然想像原来一样,能够撒娇,能够对着妈妈唱歌,能够和妈妈讲我心中崇拜的偶像。人们都说长大是要付出代价的,难道就是这吗?就是要杀死我们这颗单纯的心吗?
当我想再摸摸我那落了一层灰的电子琴时,爸爸说让我不要分心,去好好看。是啊,我是要努力学习,但也不能扼杀我的爱好吧?!当我连自己的兴趣也要放弃时,我不知道这样的人生还有什么意义。
从此,我变了。同学们都说我越来越开朗了,谁也不知道我那笑容里隐藏着什么。我不想让别人看到我的悲伤,所以我努力微笑着,微笑着。我不再是以前那个爱哭的女孩,我不再是那个无论什么心情都表现在脸上的女孩,我学会了伪装,因为我知道就算我哭,妈妈也会说让我坚强。
一切都变了,告别了红领巾,告别了我的童年,告别了以前的我。
人们都说明天是另外一天,明天的太阳会更加灿烂,而我的明天呢?我的明天也许还会再变,就像我一样,就像太阳终究会落下一样,这是自然规律,千古不变的。
我的太阳还会升起,但我依然留念昨天的那一轮,因为它比任何一轮都要纯洁和干净究会落下一样,这是自然规律,千古不变的。
我的太阳还会升起,但我依然留念昨天的那一轮,因为它比任何一轮都要纯洁和干净。