现在的我,已夕近暮年,偶尔会坐着轮椅到阳台,在还算湛蓝的天空下,看过去的我,微笑、沉默、得意、失落,于是跟着开心也跟着难过,只是我一直“站”在现在,而“我”却永远停留在过去......
我常常会握着一杯热茶,在阳光下看,看天,看相片,累了,就喝上一口茶,闭目养神,煞是"自在".只是我会不自觉地回想起"我",小时侯,我会跑出去,和男孩子们一起野,常常像一个疯丫头一样飞奔回家,再灌下一大杯白开水......而现在,那种淋漓畅快,已不再了......
有时也会郁闷,就会看看电影,看看这些所谓的"悲欢离合",只是,经历了如此多的风风雨,我学会了控制自己,学会了默然可是眼前却时时浮现出"我",那时,我看着这些,会放声大笑,会怒发冲冠,会泪流满面,会愤怒异常......而如今,那种情不自禁,却已不再了......
总是呆在家里当然是不行的,于是我经常出去"散步",当然是我一个人,倒也"悠然自得".但是,我的心每次都会出卖我,曾经,我快乐,我身边有许多我爱和爱我的朋友,我和他们嬉戏、打闹,无话不谈,至少那时我是自由的,可以在茵茵的草坪上狂野的奔跑,可以跳,可以踩......而此时,那种随心所欲,也已不再了......
寂静,充斥了我的心扉,已经好久没有触摸音乐,甚至连语言也很少感受的我,常常感觉孤独的可怕。而和它同在的是我的回忆,“我”会旁若无人地大声哼唱我所爱的歌,吟诵我写的诗“我的眼泪/很想流浪/只是它没有翅膀/只好随着我的面颊/慢慢流淌/我却努力让它/随风飞扬......"我喜欢它们给我带来的那些感觉和氛围,或喜悦,或悲伤......而当下,那种放纵宣泄,真的已经不再了......
或许,我已不再了......
或许,我的青春已经不再了......
或许,我的淋漓畅快、情不自禁、随心所欲、放纵宣泄,已经不再了......
或许,我过去的过去,曾经的曾经,已经不再了......
时间没有等我,是我,忘了带走我......