时光匆匆,来也匆匆,去也匆匆。暑假已经过了一个多月了,眼看着一天天逼近的开学时间,我心里有说不出的滋味。放不下妈妈,也放不下我的傻老爹。唉!谁叫我那么格外珍惜和他们呆在一起的快乐又幸福的时光呢?我从小就失去了和他们相处的宝贵机会。我是害怕了,害怕和他们分别,害怕我坐在回途的火车上会忍不住离别的眼泪,我害怕寒假只有二十多天的时间我会意犹未尽……有太多的担心和害怕,使我更珍惜相处的分分秒秒。我就像一只“乳臭未干”的小鸭子,在暴风来临的时候,总希望有父母的翅膀在为我挡风遮雨。当然,从自然科学的角度看,小鸭子还是要战胜自我,学会独立的。不知道为什么,我一见到爸爸妈妈,心情就会感到无比的高兴,也许是因为长时间的分别,对父母产生了一定的依赖感,总有一种想要黏在他们身上的感觉。曾经我还“痴心妄想”过:如果我会魔法就好了,那样我早晚都能和父母见面,不用等过了大半年才见面。当然,这只是我在做白日梦,是我异想天开,根本就不会有这样的事发生。即使有,也是在未来的世界里。不过由此可见,我是多么想和父母在一起啊!永远永远……
离别是件非常痛苦的事情。从小,我就不知要在火车上哭多少回呢!虽然父母现在已不再年轻,但是我对他们的感情不曾改变过,真的!我真的没有好好享受过爸爸,妈妈还有我的“三人世界”,我们现在还没有一个完整的家。我很想陪父母度过余生,我不想留下一丝一毫的损失和遗憾。我真的非常希望父母能够长生不老,等他们回来时,已经退休了。时间也过得真快,最希望他们陪我的人是我,最希望他们上班的人也是我。但是自古就有“鱼和熊掌不可兼得”之说,最后我还是选择了让他们安心上班,因为这才是我幸福得所在啊!父母只有上班,我才是昔日里那个不愁吃不愁穿的“小公主”!反之,我就变成“小乞丐”了。