江南,烟,迷蒙,相遇,油纸伞,遮了你的面容。氤氲,缭绕,若前生的幻梦。脚步,熟悉的身影,果是展转后的相逢?相信,追寻,苦觅你的芳踪!
青石板,黄昏,你的身影走远。拐角,你的容颜,跌落在我心坎。苦苦寻觅,你果是我前生未了的缘?梦醒,恍知,然而温柔的倩影,消散!
追寻,继续,落日的渡口。余晖,脉脉,江水,悠悠。我,不曾停留,而你已在江心的小舟!
失落,等待,听雨敲响了窗。素笺,落满思念,记忆泛黄。窗外,飘来,你身上的梅香。你来了?还是在远方?窗前闪过粉红的衣裳!
急推了门,闪过熟悉的身影。追寻,泥上有你浅浅的足痕!
烟波,柳林,注定我无法走近?诗意,娴静,温柔的心,栖居杏林。当我走过,你也走过,回头,只见含笑的红杏。谁曾知道,我踏过了你绣足过处的芳尘!
苦苦追寻,为何,奈何错过了相惜?你是否也曾知道,知道有人在寻觅?相逢总在错过时,欲溯终难期,只剩心的落寂!
斯夜,星繁,月皎。我独对明月,思你,你也曾知晓?
远方,月下的女子,蹙眉。微微抬头,见了明月,临风,洒泪。为何?是思谁念谁么?
春,秋月,四季更迭。苦蝉,残,依旧年年。多年后,忘了追寻,或许梦碎了无痕!
江南,依旧,烟雨,如初。撑着油纸伞的女子从我身旁走过,面容,梅香,唤醒记忆,回头,温柔的倩影,消散!
哦,是你!擦肩而过?街头剩下我的落寞!