想远离城市的喧嚣;想不见人为私利勾心斗角;想逃出束缚人的人笼;想找寻的那片纯净的,没有忧愁的净土。躺在青草地上。小草啊,你是多么柔软,躺在你身上我是那么舒适。是我想在你身上躺上整整一天,不,是一辈子,一辈子也不嫌烦。身旁的野为我梳妆。它们并不具有浓烈的芳香,也没有那些名贵花的雍容华贵。可他们的幽幽清香沁我心脾。可它们的朴素,简约里又蕴涵着独特的美。清凌凌的河水,缓缓的流着永不停息。听--哗啦啦,哗啦啦……像一支甜美的歌儿,渐渐融入了我的心田。河边的杨柳翠绿挺拔,风一吹沙沙作响。柔柔弱弱的垂柳低着头,映着河水打扮自己呢。那枝头上的鸟儿排成一字练歌,树干上的蛐蛐拉着小提琴,树根儿下躲着乘凉的小青蛙也呱呱的一展自己的歌喉,大概它们要开森林音乐会吧?远处有蒙蒙胧胧的几座山,许是太高了吧,好象山的周围隐约有几片云彩。山旁笼着薄沙似的雾,给那遥不可及的山增添了几分神秘的色彩,使我总想揭开那神奇的面纱,一览这山的雄伟壮观。树木成荫的林荫道是那么的深邃没有尽头。鹅卵石铺成的小路,光着脚走上去是那么的惬意。座座木头小房一列排着,看起来是那么可爱。
这美景啊,你使我难以忘怀,你可知我在找寻你?你在何方?那心中的美景。