我坐在还未出站的火车上,看到月台上为我送行的奶奶步履蹒跚地走过来,手里提着她亲手做的炸果子。我跑下火车扶着奶奶,她把手中的东西塞进我的怀里,说了很多关切的话语。她紧紧的抓住我的手似乎害怕我会突然消失,我笑着对奶奶说:“我会保重的。”看着奶奶刻满皱纹的额头,我心里难受极了。
车快要开了,乘务员大声呵斥着让我上车,我无奈地挣开奶奶紧握的手走回车厢。我朝她招手示意她回去,她却一直站在那里。
一阵风吹过,奶奶那弱小的身体开始颤抖。她一直望着我,直到火车开动。奶奶跟着火车一起跑,但毕竟她老了,很快被落在后面。我就这样看着我与奶奶的距离渐渐拉远,终于止不住流淌下来的眼泪,抱着炸果子擦干眼泪慢慢走回自己的座位。
“零零零”闹钟响了,我被惊醒,枕头上的泪水还未干,眼角还挂着一滴晶莹的泪珠。叹了口气,走到电话旁给奶奶打了一个电话对她说:“奶奶,我昨晚做梦,梦到你给我送炸果子吃了,可甜了。”