我们的生命像泥土一样平凡也像泥土一样神奇,泥土会产生奇迹的,有时会长出参天大树,有时会培育奇艳的卉,而更多的是长出普通的野草,正如同泥土一样在这个世界上最多的就是你我这群最普通的平凡的人。我们像小一样生活在广阔的大地上不为人所知。那些有沉鱼落雁之貌的美女。那些高高在上的君王是何等辉煌的生命体啊!在众生的意识中,他们,她们犹如参天大树奇艳花卉,是生命的骄傲然而当此美人帝王更为权威的岁月之火掠过历史的大漠后,剩下的却只有离离原上草。一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。于是我们懂得了平凡同样能创造奇迹。
大多数人都仰慕巍峨的大厦广阔的海洋,但是曾有几人想过巍峨的大厦。广阔的海洋。但是又曾见过巍峨的大厦由许多平凡的石子和砖瓦筑成。广阔的海洋,是由无数平凡的石子和砖瓦筑成,广阔的海洋是由无数平凡的水滴与溪流汇聚而成,倘若没有了那平凡的石子与水滴又何来的大厦与海洋?爱默生说过智慧的可靠标志就是能够在平凡中发现奇迹。