我一把揪住了西北风,问它要落叶的颜色,我一把揪住了东南风,问它要嫩芽的光泽。从昨天的风了走过来,身上难免沾染一些尘土和晦气,心中多少留下一些酸楚的记忆,这是不可能完全抹掉的。因此,追悔过去,只会失掉现在,失掉现在哪有未来。意识我放手了西北风,东南风,可是了我新的生活。
最近一直沉浸在过去,一直回忆过去,可我什么也没看见,只看到了请清白白的时光从指间划过,,叛逆无谓令人眩目的美丽,看到了被尘封的温暖与荒凉,还有稍纵即逝的激情,狂想。左手年华,右手倒影,中间是岁月流逝。我不相信今天的充实一定能带来明天的美好,不会相信人生还有成功在前方守侯,我大头妹说我这样的人活着也等于死了。我觉得也是,阴沉。黑暗,毒蛇似的蜿蜒,生活逼成了一条甬道,我在妖魔的脏腑内挣扎,手扪索着冷壁的粘潮。原来只有随手关上身后的门,学会将过去的错误忘记,不要沉湎于懊恼,后悔之中,生活的“天空“才会呈蓝色。。。。。。
其实,我们每个人心中都应该有个温暖的太阳,暖暖地照着自己前行,轻轻的还能听到头顶上有天父在微语呢喃。但这可能是梦,我把这首诗送给我的躯体:
死,我甘愿的投向,
是光明与自由的诞生。
我要从此轻视你-----我的躯体
更不计较今世的浮荣
我只企望着更绵延的,
时间来收容我的呼吸
死-----美丽永恒的世界
艳丽的尸体,谁来收硷?
在你冰冷的身体里
还有颗更冰冷的心
有听不见的呻吟
只有颤震的肢体
还没等我把这首诗写完,我彻底的醒悟了,我终于明白了,人类的救渎就在今天,而浪费精力我昨日的挫折,只会拖累自己。面对过去,不要迷离,面对未来,不必彷徨,活在今天,不再为昨日的成就和失败而感到得失,活在今天,我不能在梦中构筑明天的空中楼阁。原以为生命年轻的时候就像散步时一段很长的路可以慢慢过去,很少去想该特别抓紧些什么,和特别去珍惜些什么。
岁月,简单而明净,没有故意的装饰,没有刻意的追求,不迷恋春天的温馨,不责备夏天的炎热,不痴迷秋天的富有,不惧怕冬天的寒冷,不为谁停留,也不为谁加快脚步。但它总是很容易逝去,左手年华,右手倒影,中间是流逝的岁月。