望着窗台上几片已凋零的孤零零的树叶。
发呆。
不停地问自己同一个问题:为什么在春天这个孕育生命的季节,地上的落叶还在不断的增加?
抬头。
仰望蓝天,突然发现树上满是新芽。
在那一刻,我终于明白,一片片树叶凋零飘落,是为了让新的生命得以萌发。
突然想到一句非常有名的诗句:
落红不是无情物,
化作春泥更护
其实叶儿又何尝不是如此呢?倘若它自私一点,固执一点,那么新叶又怎么可能有萌芽的机会?在春天又岂会
出现这一片生机勃勃地景象,令人感慨?
微风拂过,又是一批叶子在空中旋转,飘落。我似乎感觉到,另一批新的小生命正在探出脑袋,感受着春的气息。
此时此刻,他们显得如此可爱,时不时地向我微笑,似乎上一在告诉我,他们是怎样的欢快。殊不知,我是在为无声的落叶叹息,为他们的无私而感动
拾起窗台上的一片落叶,我想,就让我留下你的身躯,作为永远的纪念吧!
若干年后,突然想起,再来翻开本时,你依旧在那,只是生命的脉络以清晰可见。