一日,醒来。窗外,一片雾色白茸茸的弥漫着整个视野。打开窗,迎面袭来的凉风吹醒欲闭还开的睡眼。机械的起床走到户外,望着被大雾笼罩的山,突然有一种冲动,想看一下初东的日出。于是,带上《清醒纪》朝着山的方向走去。远远的望着被雾吞没的小路,象没有来路,可当你走近时却可通向任和地方。
无心留恋路边的风景,一路疾行,兴奋淹没气喘的难受。路在延伸又再缩短,渐渐消失在脚下。回首,没有背影。摘下眼镜任微风拂过,冰凉冰凉的,眼角留下阵阵雾的灵魂。
习惯的朝山的另一边走去,那块峭石依然傲视着沧茫大海,旁边拌着的林林蔼蔼的林海,那斜斜的把偌大森林模糊又浅浅的线下是不是也隐藏的一条路,可以通向任何的地方,然后一直延伸。那伴着山与海的峭岩是不是也是沧茫大海间临时的孤傲。
远远的望去,海面的雾渐渐的散去。海上压着沉沉的天空,阴沉的伴着忽忽的风声。太阳被乌云重重的包围的。一种失落感油然而生。打开那忧伤笔迹,每一个夜晚到海边看海的人,灵魂是脱去衣服的小孩。明白她那么受欢迎的原由,悲伤却不失落。躺下,望着头视眼内的天空,有几朵乌云飘过。想起那些沉没的浮云就这样一直沉摸,没有尽头。