我没想到做完政治卷子后还有那么多时间,可即使有再多时间也只有坐在这张桌子上浪费。可能是太无聊了,我竟忘了这是考试,有些忘我的想要唱歌,但刚开口监考老师严肃的脸就让我闭了嘴。
可我实在没事做,歪着头看着天发呆。今天是阴天,沉沉的样子就像年级主任的脸。我想的笑出来了,结果一转头就与年级主任充满杀气的眼神碰个正着。我吓地往坐位里缩,可年级主任仍盯着我,好像我是个在她家行窃并当场被抓的小偷一样。我小心的看她了一眼,这时我发现年级主任的脸好长,像那句说的“从天黑摸到天亮摸不到头”。等我觉得我差不多缩成一个核桃的时候,可能是年级主任觉得吓够我了吧,她终于移开的她的“具有震慑力”的眼睛。
我松了口气,感觉背脊凉凉的。年级主任走开后,我再歪着头看着天。天惨白惨白的,没有云,没有太阳,也没有风,连空中的小虫子。这时,我感觉心里真的好悲,有种想哭的欲望,可我哭不出来,只咽了一下。没什么的,没什么。我想我是在自我安慰。安慰什么?我不知道。
明天还有考试,考不完的试啊,就像学校坛边上的小木上掉不完的叶子。