的声音你听过吗?你可能认为,书怎么可能会有声音呢?是个笑话吧!但,请用心听听,书的声音无时无刻环绕在世界的每一个角落……
请用你的双眼与你的心去感受书的声音吧!
渴望的书之声。在一些贫穷落后的地方,有多少失学儿童,有多少渴望读书的孩子们,他们站在校门口,多想踏进去,多想坐在教室里,拿起那一本本内容丰富多彩的书。一双双黑瞳的大眼睛,望着那些背着书包在校门口进进出出的同龄孩子们,有说不出的羡慕,多希望自己也能有这么一天。你听,渴望的书之声,不正在响起吗?
不倦的书之声。你听过七八十岁老爷爷、老奶奶们的读书声吗?今年的高考生中就有好一些是高龄的老爷爷、老奶奶们。有些人活多久就学多久,不是有这么一句话“活到老学到老”吗?人活着本来就要不断的学习,跟着社会的脚步不断前进。不倦的书之声在飘扬!
还有一种声音,无悔的书之声。很多人总认为那么多的时间在学习方面,会不会太浪费了?当然不会了。因为,人无论在做什么事,都是一个学习的过程。学习只分有益无益,多或少。既然我们总在学习,何必要计较浪不浪费时间呢?既然要学习,我们就要学得认真、踏实、无悔。
书的声音是多种多样,多姿多彩的。你的书之声是怎样的呢?渴望的书声,不倦的书声,还是无悔的书声?他们确确实实存在着,而且就在你我的身边。听……书的声音又在响起了。