人的一生宛如一株沐浴阳光,饱经风霜的果木一般,漫漫绿色的人生长河。青春是她的源头。是她如梦的季。
花季,浓郁芬芳,花繁色丽。是十分诱人的季节。青春的枝头。跳荡着初春的气息。怒放出嫩绿的苗芽。撑开美丽的花伞。缀满粉红色的童话。人生的花季充满着激情,幻想和希望。如一篇灿烂的童谣,谱写着人生的扉页。
然而,花季是年轻的,是短暂易逝的和不成熟的标志。有时灾难的风风雨会从人生的垛口飘来。无情地吹翻和打湿你艳丽的羽毛。摇落你五彩缤纷的梦,使你舒展的叶片卷缩,衰颓。使你开放的花瓣枯萎,凋零。使你年轻而窈窕的花朵,是昙花一现。使你纷纷飘洒。落英簌簌。葬于年轻的季节,葬于污浊的泥泞之中。
只有把根扎入肥沃的土地中,吸收水分和养料。让枝叶勃勃伸张。伸入蔚蓝的天空。吮吸晨路和阳光,人生之树才会长绿。花朵才会鲜润。
这样,才能越过花季。走入成熟的季节。