暑假来临之际,我与好友因一件小事不欢而散,我越想越气,在家里闷闷不乐。
烈日当空,天气闷热,我向爸爸妈妈提议到奶奶家避暑。回到久别的故乡,我的心情终是抑郁而气愤。三年之久,奶奶家多了个小机灵鬼——我的表弟宏宏。初乍到家,宏宏欢快地在院里打闹,也许是第一次见到我,有些怕生,躲在奶奶背后,一双眼睛忽闪闪的,好奇地打量着我。奶奶买了梨,宏宏馋得直流口水,死死地盯着盆中的梨,踮起脚尖,却够不着。我挑了两个,一大一小,撮撮表皮,几颗晶莹的露水滑落下来,亮晶晶的。“喏,给你。”我微笑着,小心翼翼地送给他那个大的雪梨。他怯生生地接过梨,开心地笑了。随即他摇摇头,说:“姐姐吃大的,宏宏吃小的。”我震住了,愣愣地,一动不动,他夺去我手中的梨,把大的还给我,欢呼雀跃,飞也似的跑了。这么小的孩子,就懂得感谢与谦让,而我呢?我咬了一口梨,汁水漫延开来,溶化了许多烦恼
午后,我躺在藤椅上,闭目养神,一手摇晃着扇子,却还有热意。宏宏笑着跑了过来:“姐姐,我替你扇扇。”我望着他那诚挚纯真的眼睛,递给他扇子,逗他道:“你这么小的个头,也会扇扇么?”他不服气地嘟起嘴,双手挥舞着扇子,双脚堕之跳动,“呼呼呼”,一阵强有力的大风吹拂着颜面,凉爽无比,我灵机一动,拍手说道:“扇得真棒!加油,继续扇!”宏宏笑得咧开嘴,眼睛眯成了一条缝,果真精神百倍地扇风,呼呼地喘着粗气,涨红了脸,手中的扇子依然舍不得放下,我笑了,溶解了全部的烦恼。
“人之初,性本善”,孩子的天真无邪是不可比拟的,拥有孩子的世界徜徉着欢声笑语,在那里, * 远近闻名,看不见自私与贪婪。
如果每个人都有一颗真诚的童心,对待朋友与亲人,这个世界将会多么美好!
我一定会与好友和好的,因为我已具备了一颗童心。
童心,让生活更美好!