我总喜欢在纸上写些什么,画些什么。至于到底是什么连自己都忘了。
也许那里有天涯海角故事,也有只有我们才有的味道。有点朦胧有点飘渺……
不明白为什么事情的发展总是没有顺着我脑中所想的继续下去。也许这样的继续也没多大意思吧。
突然想起一句话“是人就会创新,就应该创新,否则生活下去也没多大的意义。”
这句话是谁说的呢?我又忘了。
也许就在几秒以前吧,只是自己的记忆似乎在岁月的摩天轮里沉睡了般。
时时的忘掉,刻刻的遗失。
依稀的记得今天早上起来的时候我像往常一样坐在妈妈的车上。她忽然一直的盯着我的脸,我清楚的看见妈妈的脸越显松弛,眼神里有一种我未曾感知的东西,好遥远但更多的却是亲切。终于我看清了,妈妈的眼里闪着一种晶莹的液体。
“北北,这阵子你怎么瘦了。”她的声音里带着疲倦。好像她每说一句话都会失去一些活力。
“没啊,我一直都是这样。过不了多久会好起来的。”冷冷的,不屑,扭头。我对人总是这样不经意,是不是伤害了别人呢?我也不清楚,有的时候也会觉得自己应该让别人心里很难受吧。只是……
妈妈转过头去,伴随的是个慢动作。她染黄的头发显得枯黄看不出一丝光泽,有点像干枯的稻草。眼睛有些臃肿,眼皮无意的下垂着似乎很久都没有好好睡过,妈妈我是不是经常让你心痛呢,对不起,是女儿不好。女人一生都在等,我知道妈妈现在等的是我,我每晚很晚才回来,你定会在我回来并且安稳的睡下后。才安心的搭上眼皮。只是妈妈你也许不知道女儿一直都没睡过,每次听到你在我床前叹息的声音我就会有种揪心的痛,刻骨铭心。
我从来都没有细细的去看过一个人。而这次不经心的一瞥,心里一揪好象有什么东西在无意中碎去了般,锐利的碎片扎得我连每次呼吸都是那么痛。
是不是哪个环节出错了呢?怎么会是这样的感觉。我不是个愿意伤害别人的人。只是……