曾经的争强好胜在黑色的风中隐匿成为一道闪亮的光景;曾经的容音满面被冷落的月光照地残缺;曾经固执地告诉自己:舍我其谁?才发现我不过是世界的一道点缀,最终消逝在无边的历史中太过天真、太过自信,是一种错,更是一种写满忧郁的痛。
当一切都失去,还会笑着仰望天空,观望候鸟的来来往往,终于明白有一种悲伤抑郁在心中,无论怎样的倔强也无法使它开口,此刻,后悔心中沉积了太多。
每次固执地眺望地平线的那边,总是心中一阵窃喜,感觉梦想总是离我很近很近,近到我可以伸手即触,然而所有的挤压让我看清,那只是生命中的一片海市蜃楼。我曾以为会一辈子不变的东西就在不经意间溜走,生命中还剩下些什么?
“谁是谁生命的过客,谁是谁生命的轮回。”千年不过如我一瞬,那些被人们叫做荣誉的东西,不过是一场华丽的梦。梦醒了,一切就都结束了。
身边的人说,我低头走路的姿势充满了孤寂。我却固执地认为那是高贵者最儒雅的姿势。总是愿意一直往下走,抛开周围的闲言碎语和睥睨砥砺,伴着最深邃的夜空,在亢长的歌曲中雾一支黑色圆舞曲,跳一曲孤单芭蕾。因为我不愿意走到最后,却忘记了是怎么样的一个开始。
那一句自嘲,不过告诉了自己:当我的鲜花依偎在别人的情怀,我依然固执地铺平失望的灰烬,用美丽写下“相信未来”!