我有一个梦想。
不,每个人都有自己的梦想。梦想那些美好的事物。
但梦想也都是难以实现的,不是么?
幻想天堂有天使。于是梦想自己某天醒来,长出一双洁白的翅膀,变成了圣洁的天使。可梦想不等于空想,梦想是建立在现实的基础上的。
但其实我们每个人都是天使,只是在飞往天堂的途中被粗心的上帝遗忘在了这个叫做人间的地方。
每个女生都有过这样的梦想,梦想自己是灰姑娘,迟早有一天会变成公主。梦想自己是白公主,有着美丽的娇容。梦想自己是海的女儿,为爱牺牲,无怨无悔。但,梦想并不等于空想。梦想,是建立在现实的基础上的。
总是记得小时候整天满脑子的奇怪的想法,长大后却消失的无影无踪。唯一能让我们记起小时候的只能是在梦中吧。梦醒后,又要面对无聊复杂的世俗,面对否定我们的现实。
徘徊在尘世中,看虚伪的人们戴着虚假的面具处理事情,就连刚涉世的小孩子也都被世俗污染,变得成熟,老练。所有脱离现实的梦想都被否定,没有了幻想,也不敢幻想,孩童们的想像力在被一点点扼杀,一切都被安排,一切,都只能遵循着古人遗留下的来思考,来运行。
怀念过去的我们,一起骑单车回家,也慢慢骑过了我们的童年,幼年时代的美好却再也体会不到。每天重复着同样的动作,却仍有着不一样的乐趣。因为那时的我们,敢于幻想,我们会自己编织着自己的童年。
突然发现现在一代不如一代,某天走在路上听到几个很小的孩子都在骂人,感慨当年的我们多么纯真,虽然当时科技并不发达,但却保留下孩子原有的童真与稚气。纵然现在科技高速发展,以前的那些乐趣却已消失不见,社会在变,我们也被影响,但影响最深的还是那群孩子。
当世界逐渐改变的时候,我们也会潜移默化。真的希望能还给孩子们当孩子时应有的快乐,而不是那些本不属于他们的东西。
当世界重新变得美好时,我希望能重新听到孩子们的笑声,能在他们身上看到我们当时的影子。
我有一个梦想,救救孩子,还我们一个纯真的世界。