随着寒冬的渐渐远去,春有踏着春风的脚步,无声无息的来到我们身边。但是外面还是阴阴的,气温不是很高,还下着,仿佛像寒冷的冬季要赶走这个不速之客。
我还记得那是春把冬赶走的第一场雨,我相信那一定是她喜及而泣。
这天我却是十分的不好。那时因为妈妈因为一点小事就把我痛说了一顿,只是我没有帮他擦地,我当时气坏了,就出去了。没想到这糟糕的天气?哎,真是越想越憋屈,我就去了同学家,直到天黑也没有回去还告诉同学也别说,就这样我一直呆到了十一点,最后我听了啊姨的话回到了家里。我一进门便看见了已哭成了“泪人”的妈妈,我的心当时就酸了,眼泪像止不住的黄河水一发不可收拾,我还从来没这么哭过,我一下子扑到了她的怀里。
第二天爸爸训了我一通,这次我是认真的听着,因为我真的认识到了我的错误。
看着窗外还在下的小雨,我想起了爸爸说的,妈妈当时很生气,说她要锻炼我,我却一走了之,但是见到了下午还不回来就开始担心了,到了晚上就急哭了。妈妈是爱我的,是疼我的,我却……
哎,看见春雨撒向大地,世间万物面对春雨都逆来顺受,最后都变得生机昂然。
春雨是爱世间万物的,就像母亲爱她自己的孩子,但是接受她的爱就像万物接受春雨,需要我们去勇敢的接受,也需要我们时间去消化,去品析,去利用,合成你生存的动力和准则。