毛毛虫蜕变成蝴蝶,是因为它面对了自己的丑陋;海伦写下了着作,是因为她面对了自己的缺陷……
我是一个偏科的学生,五年级时我的数学真的很差。
然而,那时的我却没有在意,总认为我的三科总成绩还不错。
直到有一天……
当我从语文老师办公室回来时,我发现同学们的异样。
“怎么了?”我好奇地问。
“哼,看她那样子。自以为了不起,语文好有什么用,数学这么烂……”同学七嘴八舌地说。
我捂着耳朵,一路狂奔到操场。操场上北风呼呼地刮着,树叶儿纷纷掉落,它们是在嘲笑我吗?
我放声大哭,以前那一个鲜艳的数学分数放电影般在我脑海中浮现。
“为什么,我的数学这么差?同学嘲笑我?为什么我以前并未发现……”我蹲在地上,抽泣着说,泪水像汹涌的河水般涌出了“河坝”。
“因为,你不曾学会面对!”
远处,一个熟悉的声音传来。
我惊诧地抬起头,是数学老师,慢慢走来,她抚摸着我的头,语重心长地说:“只有勇于面对自己的短处,才会迈上成功之路。你要面对数学,面对嘲笑,面对自己……”我在心中重复着这些话语,“面对”这个词在我心中慢慢刻下了烙印。
“我懂了!”终于,我站了起来,才发现老师已经走远。抬起头望着天空,原来天依旧蓝,那蓝蓝的天并没有嘲笑我。
“嗯,我会学着面对的。我要全力以赴,因为毛毛虫只有面对自己,才会蜕变……”我冲进了教室,置身题海。
或许,我就是那只“丑陋”的毛毛虫,慢慢地学会了面对自己,面对缺点。校园中,一个美丽的蝴蝶梦已悄悄绽放……