凋零的叶在繁华的无声处,孤独的风将它们卷起,表演着那场早已湮灭的舞台剧,无奈地看着最后一个人的离去!
季节
冬季,又带着冰冷的风闯入了我的世界,做为绝缘体的我也已对这个谢的季节没有了感觉。
我一边走一边踢着一只被遗弃的杯子,希望从这上面找到一点回忆驱除孤单。
飞散在空中的思绪随着风儿起舞,跌落在飘落的枯叶上,被过往的行人踩着,我的心被踩得好疼,好疼!
马路中央孤零零躺着的斑马线,像是钢琴上的黑白键。好熟悉的感觉呀!真的还想再去弹奏一次,让自己不会感到这么孤单。
一个人
家里面只有我一个人,坐在屋子中央,干些什么呢?不想看电视,不想玩游戏,我已对这种无聊透顶的事情失去了兴趣。
窗外,我的视线透过窗子看见昏黑的天一点一点地吞噬着光明,一步一步地压下来,好像压在屋顶上,忽然有种窒息的感觉,欲哭无泪!
音乐
凡事的喧嚣与压抑,世俗的伤感与难过,我只有用音乐来溶解了。唯一可以让属于绝缘体的我变成导体的也只有音乐了。
撕开破碎的记忆,我又一次听到了他的声音。一个平凡的声音,却有着不寻常的魔力,即便是过往的尘埃,也是突现一世的尘埃,音调的韵味,如一道透过云层的而洒下的月光,慢慢变亮,却写着淡然和温和。
音乐的安抚,我心中的一块硬硬的东西也慢慢变小,直到消失在空空气中和空气混为一体。
打破了那片隔阂,我又看到了光芒。没有两道耀眼,确实朦胧传来的隐逸的感觉!
配角
灯是繁华都市里的配角,而我是生活中的绝缘体。灯比我努力,灯比我幸运,至少它还有许多朋友陪伴。天空被灯然的五彩缤纷,而我看到的却是我的黑白世界。
我不喜欢乡村,因为只有在乡村里我才可以不用做绝缘体,因为,那里有高高的树,有清凉的水,有南飞的雁,有广阔的田野!那里没有虚伪,没有欺骗,没有作做,也没有浮华,一切都比城市中惬意,自由。在那里,我才可以敞开心胸做自己想做的事,才可以体会到什么才是真正的世界。
那里的天是蓝的,灯不再是配角!
绝缘体永远都是绝缘体,它的心永远都藏在那凝固了的空气里。永远都只属于那片忧郁的天空。没有任何迷人的字眼,也没有那些华丽的修饰。一个人躲在角落里做着一个人的事,唱着一个人的个,跳着一个人的舞。早已淡忘了什么较繁华,也早已明白了什么是孤单。
没有颜色的世界总是那么单调,而充满颜色的世界却又是那么虚伪,我不知道世界为什么会分裂成碎片,每一片都属于一个人,都是一个人的世界,想把自己包裹在一个没有伤痛的世界里,把外界的一切都从日记中撕下来揉成纸团,丢进垃圾箱里,从此再也不要管。我想我在自己选择的色调里会过得很快乐,虽然只有两种颜色的电影,但至少没有虚伪。所以,我选择了做绝缘体!
已经是深夜了,灯光还在凌乱地闪烁着。我踩着自己的黑白色调,蜷缩在墙角,做自己的绝缘体!