“您好,我是《音乐日报》的记者,我们报社想为您做一个连续5期的专题报道,希望您准备一下。”
“喂,喂,你说什么?”我吃了一惊,愣住了,老半天才使劲地朝话筒喊道,可对方连一点儿声音都没有。“真是个神经病!”我嘴里嘀咕道。找我作专访?天方夜谭!我哪儿惹着他们了!吃错药了!
谁知这时,电话又不失时机地响了起来,这回是《环球音乐》杂志请我去为他们做广告,刚放下,又有人请我去澳洲留学……我却越来越莫名其妙了!
折腾来折腾去,搞了老半天这才明白原来就是那架独一无二的摇篮钢琴给惹的祸。不过,说起这架钢琴还真有趣,别人连见也没见过,而我就是在这架钢琴声中长大的。那是一架由摇篮与钢琴相结合的独一无二的钢琴,弹奏者在下面弹奏,而我就睡在里面。刚开始我还挺喜欢呆在这儿的,可日子一久,我的耳边就老是嗡嗡的蜜蜂声,搅得我的头都快炸裂了。可爸妈为我雇了一个弹奏狂,没日没夜地为我弹,于是我想了几条诡计让那个狂人自己溜了,其实这条最绝的鬼计很简单,不过是让他们感受一下带着体温的黄色液体罢了。但重赏之下,必有勇夫。日子一天天地过去了,我也渐渐长大了。等到这摇篮钢琴再也容不下长大的我,结果被藏进了储藏室里,爸妈又买了一架正宗的名牌派钢琴,还四处为我聘老师
有一次,妈妈聘了一个胖老师回来,那时我一见她进了院子就马上跳上钢琴,用脚板在琴键上乱踏,这老师一见,气得当场休克,结果母亲赔了2000多元。正是这笔钱,使更多的人知道了天下还有那么一个“钢琴天才”,以及那么一架“摇篮钢琴”!
可是这件事情不知已经过了多少年了,如今我已是堂堂正正的总经理,怎么突然又有人提起那架钢琴?
电话,又响了;“您考虑好没有,干脆把那集专访答应了吧!”
“干脆把摇篮钢琴卖给我吧!价格由你开!”
屋外人群开始多起来,不知是谁泄露了我的地址,一大群人全涌在我屋子周围,齐声高喊:“摇篮钢琴,摇篮钢琴。”我疑惑地望着那些人,心里嘀咕道:“今儿个是怎么了?”