他是一个优秀的F1赛车手,在中国甚至亚洲的多项赛事的记录上,至今留有他的名字。
他的外号叫车神,他的车,同样是装备最优,性能最好的赛车。一流的发动机、一流的离合器、一流的轮胎,甚至连座椅也是为他量身打造的。这辆车的造价已超过300万。
又是一次比赛。这次比赛对车神来说至关重要,因为他只要跑出少于2分17秒的成绩,他的名字便可以挂到世界排行榜上最高的位置。而在之前的一次训练中,他曾跑出2分15秒的成绩,当今世界已在无人能与他争锋,他所要做的,只是战胜自己。
比赛开始了。车神一马当先冲到了最前面,因为塞车的比赛会遇到各种意外的事故,更多时候是被对手的失误而连累。只有在第一的位置,所有危险才会降到最低。车神似乎早已习惯了这个位置,因此他的眼里没有对手,只有自己。
飞一般的驶完了第一圈,车神睥了一眼时间:20秒75,他的嘴角微微向上翘起。这次比赛一共7圈,他必须每圈跑到20秒之内才有机会实现他的目标。众所周知,车神是个越战越勇的选手,第一圈往往是他最慢的速度。
车神逐渐加大了油门,他还在不断加速!后面的选手已经离他越来越远,甚至,难觅踪影。如今,赛场上似乎只剩下他一人,观众的目光已全部聚焦到了他这里。第二圈驶过,时间19秒02,然后18秒33、18秒00、17秒92、17秒26……
车神胜卷在握,他最后一圈只要发挥出正常水平便可轻松得胜。现在车的各项性能完全正常,似乎也在等待着这个伟大时刻的到来。
还剩100米、还剩50米、30米!
车神得意地笑了。突然……
画面定格,一片空白。屏幕上赫然出现一行大字:您的下机时间已到!
车神灰溜溜的走出了网吧,到外面叫了一辆人力车,回家。他甚至连自行车都不会骑!
网络上的一切成败、名次拿到现实中来,霎时间便会烟消云散。