“歧视别人,是最愚昧、最无知的行为。”一句响当当的名言,激起了我对诺贝尔爷爷的敬佩。
他,被誉为“ * 工业之父”,1833年10月21日出生在瑞典首都德歌尔摩。他一生在机械和化学方面有过许多发明,共取得129项发明专利,其中最突出的发明是 * 。为了发明 * ,诺贝尔和他的家付出了血的代价。在实验中,他的弟弟被炸死,他的父亲被炸成残疾,他自己也曾被炸得满身鲜血。但是在科学的崎岖的山路上,诺贝尔始终在顽强地向上攀登,终于到达光辉的顶点。在晚年的他,更加把自己的所有遗产为人类科学的进步作出了一大进步。
追求幸福是人类的理想,享受理想是人类的权利。如今,诺贝尔爷爷已远离我们而去。可他却留下了他的光和热散布了每个角落。作为后辈的我们又该怎么办?对,就是寻找那些光和热。现在的人,总是想着把好的东西留给自己,就是因为他们没有发光的动力。为了日后人类的幸福,为了自己的理想,让我们一起腾飞吧!
让我们在蔚蓝的天空下寻找光和热,并且把他们奉献给世界上的每一个人。