高考,已经在前面等着了。回回首,看到高一高二的他们,突然很想念那段日子,真的很难忘记。从军训到高二结束,这段日子很快乐,把那些忧伤全部扫开。就像17岁的纸上电影,很美很充实。
高三,是另一段人生的开始,搞不好真的会前途无“亮”。我不想做这样的人,我不想失败到爬不起来,我渴望成功的光环,我是个贪心的人,却不是个拼命的人,这是不是也喻示了我的失败。我想,是真的。没有经过辛勤耕耘的田地,又妄想有收获的喜洋洋的心情,天下哪有那么好的事情。答案无疑是肯定的,而我也要承担责任。别人的田地里已是大丰收了,而我的田地却依然野草疯长,曾经的丰收已没有,我还来得及吗?
在高二,我已丢失了大把大把曾经拥有的东西,心里也开始有些混沌。我想在高三了,别人都已朝前走了好长一段路了,我却离原点越来越远了,必须像小舟一样如一条响尾蛇般窜进队伍中才行。我承认,对于未来,我是没有信心的,我并不像某些人一样,看到某时某地某些景色时会信心充满胸间,我一直彷徨着朝着未来前进。会长大,会变老这是无法阻挡的。没有信心却不代表甘心屈于人下,我说过,我是个贪心的人,所以这很矛盾。
我从小一直到现在也有过很多很多的微小的理想:像长大后当个厨师,那些色香味形俱全的佳肴让我垂涎三尺;像通过自己的努力成为一个优秀的摄影师,那些奇特的色彩让我着迷,让我直呼活在这个世界上最过瘾的事莫过如此;像做个随意的调酒师,在另人眼缭乱的风格中调试不同的心情;像是拥有一间在海边的房子,可以面朝大海,春暖花开,听过一句很美的话“海是倒过来的天”……反正都是感觉离自己长大很近离自己现在很远的事情。尽管父母都不见得赞成我的想法,尽管不一定会实现,但青春期里的人都会有很多很多的想法,这也不足为怪。
而现在,我自己给自己定的目标很高,虽然我现在的成绩已使我受了不小的打击了,但并不影响这个目标,它不会消失,只会一天天看着我到了特定的时候是抱着它欢天喜地还是流着眼泪砸了它。我不是祭司,不能预测未来的事会怎样,会跟我当初想的有什么不一样。我能做的,也只是迈开步子朝自己的目标一步一步的靠拢而已。在高中这场最后的战役中,只能努力努力再努力,只要不放弃,就会有希望。
花开花落终有时,只是时间未到而已。