青春年华走过,总伴着苦涩的泪水,岁月不再你我,但那一刻,你流泪了,泪水滑过你的鼻梁,饱含了多少的辛酸和苦闷我没有帮你拭去那一滴泪,就让它永远留在我的心间。突然想起一句话:我觉得生命中拥有能够全心全意付出的机会实在太美太好了。
我的世界弥漫着孤单的气息。那一滴泪冲淡所有,扣动了我的心弦,令我惊慌失措、手忙脚乱,扰乱了我思维的秩序,划破了沉睡的心。那一滴泪,是否沾上了海水,流过了住日的伤口,竟引起了抽搐;是否沾上了你的血,动人的悲怨,似窗外的杜鹃,承受了多少杜鹃的血泪。那一刻,眼泪滑过的伤痕是那样重,伤了两颗无言的心,滑落了沉默的夜晚,将是怎样一个不眠夜!
“流着泪的你的脸,在我脑海不断地盘旋……”唱的是这样的情景吗?明净净的双眸一瞬间玉珠籁籁地往下落,谁能想像它是如此的滚烫,烫伤了一颗无情的种子,让它永远都不会萌芽,深藏在地底下。
我折了人生的卡片,每一段都极相似却又很不同,多了一道泪痕罢。而那一滴泪,珍藏在我的掌心里。经过许多年以后,摊开我的掌心让你看看,那一滴泪依旧清纯晶莹剔透,浮出了当年多少秘密,惟有我读得懂吗?
曾几何时,你厌倦了一切趴在桌面上,泪儿静静凋落,挥挥衣袂,干了一切忧伤。我要陪你去看海,海浪传来千年不变的热忱,唤醒你青春的热情,美了整个海岸,绿了忘忧草,少了一滴泪。
有一个女孩,留下了一滴泪,和一个梦……