我想,我的前世应该是一滴水。清澈透明,容不得半点儿污秽。
想想以前的时光,好像没有什么特别值得留恋的,波澜不惊。和我最好的朋友YY摊牌以后,仰望星空越发显得苍凉。我和YY,以前一起吃饭,一起回家,一起发着痴,一起脸不红心不跳地说着自己的糗事……发现影子里的我嘴角上扬着,我这才回过神来。呵,那都是以前的事了——我略带自嘲地默默笑了一下。
前几天无意听到我的朋友提到YY,她说YY和她同桌时天天说我坏话,还叫她别和我走太近。听完这话,我的内心像是有一团火焰在熊熊燃烧着,继而马上恢复平静——呵,我把真诚给了她,她却将它当作草一样践踏。想想自己也没有必要气愤的,就当是给自己的悲观主义多添了一个证明。
我真的觉得自己应该是滴水,是流淌在村边小溪的一滴水,不用顾及太多的东西,不用为自己的失败太过在意。我只要跟着和我一样清澈透明的同伴,一起自由自在的流动,平静而自然,然后汇入宽广无边的大海,成为人们的惊叹,就足够了,大海就是我的归宿。如果一路上有人捧起我,我会用我自己温柔的身体抚摸她美丽的脸庞,让她得到一丝清凉。
这世间需要太多的伪装。我想做一滴水,没有太多人在意,不喜欢就不喜欢,不用太多伪装。伪装的笑脸,所谓的客气都会在我这滴水中融化。我在小溪中平静地流动着,只要一户人家,一棵桃树陪伴着我就够了。偶尔有几只鸟儿飞过,我会用我纯净无暇的眸子祝它们好运。
我想我的前世应该是一滴水,是五柳先生家门前的水,每天清晨,他会哼着歌一勺一勺地任我滋润他心爱的菊花。我是黛玉妹妹柔情里的水,本该是一朵芬芳的花,却在纷繁无情的世界中凋零了,她眼睛里的水闪动着对爱情的渴望,可望穿了秋水也不可及,满目尽是哀伤。
佛说:前世的五百次回眸换来今世的一次擦肩而过。五百次回眸后,我要做一滴清澈透明,含不得半点污秽的水,在下个轮回里,做最真实的自己。