天,下着倾盆大。人,纹丝不动。
这就是军训第一天,我们在雨中走过,“动什么”这是教官的口头禅。“我们冷”这是我们的抱怨。这天的淋雨让我们对军训又加深了一层恐惧,对脚段又多了埋怨。
站军姿
以前听上一届的学生说:“军训中最苦的就是站军姿。”今天终于让我体会到了。
第一分钟,感觉还好。第二分钟,脚跟有点麻。第三分钟脚有点痛。第四第五分钟。。。。我快坚持不住了,我以四只眼5。0的视力来观察教官哪里去了,只要教官有一分钟的时间背对着我,我就觉得可以轻松十分钟。
站军姿?苦
谁是最可爱的人
早晨。“立正,稍息”“咦,教官今天的声音优点不太对劲哦”“会不会教官有个双胞胎哥哥或是弟弟?”
黄昏。“立正,稍息”教官用嘶哑的声音训练我们,一直到现在,能不让我们感动吗?
军人,就是最可爱的人。
唱军歌
“一二三四,一二三四,想首歌”我们的歌声震动整个校园,教官唱一句,我们也唱一句,顿时感到教官好慈祥,平时的严肃已经不见了,只剩下我们的歌声在校园里久久回荡。打靶
“趴下”教官命令道,我机械性的开了两枪,“你瞄都没瞄就开枪了。”在教官的细心指导下,我终于找到了身临其境的感觉,但是三枪很快就过去了,真可惜。
会操
很早,就听教官说过要会操,今天终于到了,心里满是紧张与不安。“从一班开始,依次会操”指导员命令道。“一二三四五”每一个班表现得都非常好,“七八”终于轮到我们九班大显身手的时候了,想想前几天的努力,就凝聚在这一刻,我心中不免又多了一些紧张与为班级体争光的集体荣誉感,短短的几分钟好象过了几个世纪,终于“皇天不负有心人”我们取得了胜利。
伤心离别
“军训结束了,我们要知道我们学会的不仅仅是“立正,稍息”还有“坚强,勇敢”。这就是教官留给我们的话,我们留下了伤心的泪谁,教官也留下了欣慰的热泪,我们会记住那个声音嘶哑的教官,会记住那个严肃的教官,也会记住那个温和的教官,永远!