漫步林间,这里的一切还是那样熟悉,只是心里空空荡荡,没了依附。尽力用眼球去搜寻曾经的影子。才发现它已如此遥远。微风拂过潮湿的面颊。我的思绪开始变得冗长。以前的点点滴滴在林间蔓延开来。
石椅那时承载着我的梦。很多次,我和小娟都对着它许愿,小女孩之间的秘密也在这里互相诉说。在它周围嬉戏打闹。有时也会在上面小憩。只是时光一去不复返,那里已没有我的气息。
“草很优雅,很妖娆。”这是我和小娟对花草的评价。她喜欢花,因为那像她。学舞蹈的她总是把自己打扮得美丽动人。每次到这里她都会为我秀上一段舞蹈。我不懂她的舞蹈,却懂她的心。
树木摇曳,是我们的青春风铃。树上有很多人爱情的见证,而我只留下了友情。一长串的手掌和脚印还在这里,在那些山盟海誓中显得格格不入。上面被人写了一段话:如果没有离别,我们怎会得到重逢;如果没有离别,我们又怎么记忆;如果……我不知道后面写了什么。那上面被人用石灰盖住了。也不懂这段话代表什么。只是突然觉得这很阿Q。我一直都在回避着什么。但是我只能在这里寻找痕迹。我最剀切的表露已化做流沙逝去,而我还在原地追寻。哪怕遍体鳞伤,漏掉现在,也不懂回头。
当时间再一次轮回到聒噪的蝉鸣时,分别的日子到了。他们不知去向,我还是同往常一样。只是我做梦都未曾想到会有如此大的变故。我越来越觉得压抑,对什么事都无法集中精神,融不进集体,沉溺在空虚中。表面的满不在乎掩饰不了内心的疼痛。我真的疲了,累了,倦了,痛了,怕了。那就逃吧!可又能逃到哪里。夜长了,梦也碎了。拖着伤痕累累的身体在这里哭泣。喜欢把以前的记忆揉成碎片,再漫漫咀嚼到心痛。
只是两辆接站的列车,却让我经历了从天堂到地狱的跌落。我遗失了那份美好,又迷恋它的气息。站在这里,我想我该离开了。