华夏的子孙炎黄的后人我们是一家人我们要团结是落后的缘故我们分离了是软弱的结果你们被迫离开了母亲是反动的势力你们无法更近的感受母爱是野心家的阴谋你们背井离乡孤独的感受痛苦华夏的子孙炎黄的后人我们是一家人我们要团结世界上无数仇视的眼光在看我们的笑话世界上多少颗心在期盼你们回家世界上太多的野心家想从你们那里得到贪婪世界上过多的亡魂渴望落叶归根华夏的子孙炎黄的后人我们是一家人我们要团结母亲的怀抱是温暖的母亲的期盼是悠远的母亲的牵挂是难眠的母亲的关爱是有你们的(请允许我一文字的方式表达我对台湾同胞的感情,回来吧!回来吧!祖国不能失去你们,你们更离不开母亲!)