在那年的明媚的夏天,我丢失了多年喜欢的人。这一次的失去,将是一辈子也无法找回的珍贵。
——题记
再次站在窗边,望着灰色城市里的行人走过的路,同样的人,同样的地方,不同的时间,所以一切也都变的不同。正因为如此,而今我一次次走在那狭长的小胡同里,怀念,深深的怀念将我拥在怀中。然而没有了他的陪伴,也没有了那份开心,寒冷在我心中四溢,满满的,满地都是……喜欢童年,喜欢回忆,喜欢这条渐渐老去的胡同,只因有他在那条长长的,阴阴的胡同里,身边有了他相伴,路总是那么短一路上有暖暖的阳光,淡淡的香,身边好象有许许多多可爱小精灵的微笑幼小的心灵,稚嫩的小小爱情,在胡同两边开出了一朵朵恍若透明的小花,星光点点…
从不在意,分离时内心那一丝小小的失落,但新的朋友又会很快添满这个位子而今朝回头,童年的情意那样少,好像只有他,唯有他然而,有些话不知何时早已悄悄沉淀去了,那远去的友情也只剩一副空壳;也许,过不了多久那空壳也将化为泡沫消失吧?今天,在每时每刻想念他,想念他的笑,他的泪,他的调皮;想念他采来的花朵,摘下的橄榄,捉住的知了;我在想他,真真正正的在想他……
四年的时光,说长不长,说短也不短思念在我的生命中缓缓流过,也许在他的生命中早已将我逐出,我将无法再溶入他的世界了吧?没有了他的消息,没有了他的笑容,没有了他的语言,是那样不习惯偶尔,走到那棵橄榄树下,抬头看树上的果子,没有人可以帮我摘下泪,在脸上无声漫延,落在地上,落在有我们足迹的土地上,很快渗下去了,溶入土里无声无息……
胡同两边的墙灰去了,尘土与时间遮去了往日的色彩和我们的幸福我们的时间在眼前渐渐老去,没有任何回返的余地而我一人徘徊在那老去的胡同里,寻找失去的曾经……