当一枚果背叛了坚持,最终又脆弱地腐烂乃至消失,我看见一句誓言受到必然的惩罚,看见一种无声的流体在缓慢中枯竭。
——题记终于有一天,所有的梦幻变成了荒谬的园,所有的期盼变成了虚浮的浪花,所有欢乐的日子到头来只不过是一张白纸,以及那一种多余的挣扎。夜幕中坠落的流星与仰望无关,风的叹息与倾听无关。我真正领略了孤独的含义。思念和期盼是生命中的樊藜,怀念和忘记是生命中的坎坷。那孤独又是什么呢?原来,那莫测的白日不属于忧伤,只属于甜蜜;不属于朴拙,只属于俏丽;不属于忘却,只属于记忆。我便松开了僵硬的手,在一个静谧的夜呼吸新鲜空气,抓回一把冷风。是的,韵,一旦跌落,诉,将不再而至。车辆在走,雾霭在走,我的也夜也走。,仍在倾盆,街上,人已离去,只有空对愁。夜,也是伟大的,用它的博大和深沉包容了我的哀愁。我不再执坳的拒绝这片现实,勇敢的伸出双手,承接这冰冷的结局。用泪水和狂笑送走了伤心,最后留下一点记忆,作为款待自己。唉,世事历来如此,有吸引也必有排斥;有收获,也必有遗失。浮泛的撞击,凝成了岁月标本;幽冥的消融,风蚀成苍天的寒迹。昔日的蓝园去了,五月的梦寐醒了,惨白的废墟中,我用泪花装点自己。脚,站在子夜的边沿;手,将那页历史随晚风一起飘落,一切已经过去,一切重归平静。我在日落后跌倒,在子夜中沉迷,还会在黎明前奋起,一手撩开悬浮着凄婉的丝丝夜色。是的,昨天的故事,已落叶般飘去,剩下的目光,再也不会覆盖那里。不再沉沦,身后竖起勇者的风景。幽幽一派残迹,朗朗一片清丽。悲喜之间,一切又会重新开始。