也许这个世界上真的没有什么是永恒的吧!至少我是这么认为的。但是,我仍然相信:友谊,可以天长地久,可以变成永恒!
旖子,是我现在最好的朋友。她说这个名字很怪,亏我想的出来。我说,不怪呀!你那么好,那么关心别人,如果你是个男的,我肯定嫁给你!我们将来会子孙满堂,多幸福呀!旖子笑了,笑地很开心。她说,如果我是个男的,那她肯定也回嫁给我的。还说:“我们一起享受儿孙饶膝之乐吧!”那是我们第一次谈心。
我们是形影不离的,哪里有我,哪里就有她。吃饭一起,做作业一起,体育课一起,打篮球一起……我们真的很好,有时也会拌拌嘴,吵吵小架。我们在一起,真的很开心。那是我们好地一塌糊涂的时候。
当然,感情再好,也走会产生裂痕。“旖子,我们出去玩会儿吧!呆在教室里面好闷啊!”“不去!没看到我正忙着嘛!”她的语气很凶。“旖子,你干嘛呀!对我那么凶!”“我就这样,你要是受不了,就别跟我在一起啊!”她好像真的生气了,当然我也是。我被她的话伤得好重……
有一个人,天天和你吵嘴,也许你会觉得他很烦,真希望他快点消失!但是,等到他有一天真的不在了,你又会非常地想他。我感到好难过,心里好不是滋味……
几天过后,我终于忍不住了,我要去向她道歉!“旖子!”“璇璇!”我们几乎是同时发出的声音。“你先说吧。”“旖子,那天是我不好,不该在你忙的时候找你出去玩。对不起!别生我气了,好吗?”旖子愣了一下,说:“不,是我不好。我不该对你那么凶的。原谅我,好吗?”我们相视一笑,所有在我们俩心前的墙瞬间粉碎了。我们和好了。
也许吧,现在,我们都长大了,成熟了。我们知道,事出必有因,所以不会动不动就生气。我们很珍惜对方,珍惜彼此之间的友谊。我们真的很爱对方,生怕对方受到什么伤害……
山无棱,天地合,才敢与君决。相信我们,能做到:友谊,永远!