耳无虫则心静。古人用最精练的言语总结了很多人生哲理。每当我拜读这些诗句时便肃然起敬。的确,祖上给我们留下来的精华是需要我们用一生甚至更长的时间去体味的。而今天我想写的是我对茶的参透。
每当我悠闲自得的时候,总喜欢冲上一杯浓浓的香茶来打发时间。在秋日的午后,迷人的太阳略微偏西,我便会坐在阳台的躺椅上,端着一杯热茶细细品尝。秋天像紫色有种神秘感,你无法猜透其中的奥妙。当天气一天天的变凉,那种清新的感觉会让你浑身清爽。当然了,秋天也是最能使人发懒的季节,懒洋洋的午后温度不冷不热,人们往往就什么都不想做了。我就是这样,尤其在深秋时节,懒虫会爬满全身的!这个时候最好什么也别干,找一个最舒服的地方,再找一个最舒服的姿势呆着,拿一杯浓浓的热茶品位人生。