迷朦中,我又听见你在我耳边轻唤:“若夕。”我想要醒来却睁不开眼。你离去,消失,然后我才惊醒。梦,还是这个梦,我总是抓不住你,哪怕是在梦中。
我披散着长发坐在窗前,清晨的阳光透过窗户倾泻,洒落一地,温柔但苍白。我就一直那么坐着,看着你写的词:
长亭古道,风鸣烟淡停望处。
孤影残,流落天涯路。
十丈红尘,快马虽在,人已不故。
问何天下间,无迟暮。
我忘了看过多少遍,也不知还会看多少遍。窗外错失的流年,与我无关。
铜镜里,我的脸,写满的是等待与思念,突然又幻化出你的长发你的眼。我笑自己,相思成灾。
你走了快一年了吧,而我的等待更加无期。你的孤傲与自由,容不下与我相守。你是如此特别的男子,爱上你,注定失去。但我还是愿意跳进这万劫不复里。
日复一日,沧海桑田。一回首,弹指间。短暂的痴缠,长远的思念。
夜里,我轻袖薄衣,饮于船中。自是不胜酒力,或者因为你,也变得酒不醉人人自醉了。醉看月色霜华,江火流萤,哪一样不忆起你?
风好大,饮风,都将沉醉。我提笔:
残阳已尽,云随风散,夜朗星稀月上弦。
梦红楼,意阑珊,雕栏独倚人无眠。
凉风晚来心泛了倦。思,太遥远;念,何为限。
冷烛流光,剑笑红尘,白脂玉凝,虎伏深林。这是你留给我的名字。
我猜不出了,因为爱已成醉。